Краснопольский районный исполнительный комитет - Строительство и благоустройство

Строительство и благоустройство

Сфера строительства представлена коммунальным строительным дочерним унитарным предприятием «ПМК-3» государственного унитарного коммунального производственного предприятия «Могилевоблсельстрой», филиалом коммунального унитарного предприятия по проектированию, ремонту и строительству дорог «Могилевоблдорстрой» «ДРСУ – 173», линейной дорожной дистанцией №782 дорожно-эксплуатационного участка №78.

 

 Безусловно, огромное внимание уделяется благоустройству населенных пунктов Краснопольщины.

И, зачастую, для этого не требуется значительных денежных средств, нужен лишь добросовестный труд и фантазия. В благоустройстве улиц и территорий принимают участие все категории населения Краснопольщины. Приводятся в порядок фасады домов и административных зданий, благоустраиваются прилегающие территории, высаживается большое количество цветов.

 

 Все это делается для того, чтобы наши улицы, дома и административные здания стали еще более красивыми, благоустроенными и привлекательными и радовали не только краснопольчан, но и гостей района.

Генеральный план г.п. Краснополье Могилёвской области

Текущий график капитального ремонта жилищного фонда на 2019 год

Перспективная программа капитального ремонта жилищного фонда Краснопольского района на 2019-2023

План-график по наведению порядка в г.п. Краснополье и населенных пунктах Краснопольского района в период проведения месячника с 1 марта по 30 апреля 2019 г.

 

 

 

Карта велопарковок г.п. Краснополье

Карта создана в рамках реализации инициативы «Велопарковка для всех» проекта «Эффективное взаимодействие, современное управление – устойчивый результат», реализуемого при финансовой поддержке Посольства Королевства Нидерландов в Варшаве.

Информация о наличии незаселённых жилых помещениях коммерческого использования государственного жилищного фонда, находящихся в коммунальной собственности, по состоянию на 16 января 2020 года, предназначенных для предоставления гражданам:

№п/п

Адрес месторасположения жилого помещения

Площадь квартиры, кв.м.

Санитарно-техническое состояние

1.

г.п.Краснополье,
ул. Ленинская, д.10, кв.21

45,31

благоустроенное жилье
состояние
удовлетворительное

Заявления граждан о предоставлении вышеперечисленных жилых помещений принимаются службой «Одно окно» Краснопольского райисполкома (г.п. Краснополье, ул.Ленинская, 2, каб.8,  тел. 71-2-28)  с 25 ноября 2019 г. по 9 декабря 2019 г. включительно.

В соответствии с пунктами 82-83, 85, 88-89, части 1 пункта 90 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» по истечении указанного выше срока обращения за предоставлением жилых помещений коммерческого использования, местный исполнительный и распорядительный орган, организация, в ведении которой находится жилое помещение, рассматривают заявления граждан о предоставлении жилых помещений коммерческого использования и принимают решения о предоставлении жилых помещений коммерческого использования.

В случае отсутствия заявлений граждан, имеющих первоочередное право на предоставление жилых помещений коммерческого использования, указанные жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. В случае отсутствия заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилые помещения коммерческого использования предоставляются гражданам, не состоящим на таком учете, в порядке очередности поступления заявлений.

В соответствии с частью 1 пункта 77 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», первоочередное право на предоставление жилых помещений коммерческого использования коммунального жилищного фонда, имеют граждане в связи с характером трудовых (служебных) отношений, не имеющие жилых помещений в собственности (долей в праве общей собственности на жилые помещения) и (или) во владении и пользовании, за исключением жилых помещений, занимаемых гражданами по договорам найма жилого помещения в общежитии, в населенном пункте по месту работы (службы), из числа:
— судей, прокурорских работников, а также государственных служащих согласно перечню должностей, дающих право на получение жилых помещений коммерческого использования, определяемому Президентом Республики Беларусь;
— проходящих военную службу (службу) в Министерстве обороны, Министерстве внутренних дел, Следственном комитете, Государственном комитете судебных экспертиз, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, Комитете государственной безопасности, Государственном пограничном комитете, Службе безопасности Президента Республики Беларусь, Оперативно-аналитическом центре при Президенте Республики Беларусь, Комитете государственного контроля (далее — государственные органы и организации, в которых предусмотрена военная служба), а также в организациях, входящих в их систему или подчиненных им, за исключением военнослужащих срочной военной службы, курсантов учреждений образования, осуществляющих подготовку кадров по специальностям (направлениям специальностей, специализациям) для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований;
— работников при назначении на должность в случае их переезда из другого населенного пункта при условии, что из числа работников в данном населенном пункте для занятия вакансии нет равноценной замены;
— лиц, направленных на работу в организации в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета либо договором о подготовке научного работника высшей квалификации на платной основе, ученых, а также профессорско-преподавательского состава учреждений высшего образования и работников организаций культуры;
— категорий граждан, определяемых Советом Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь.

Согласно подпунктам 1.5-1.6. пункта 1 указанного выше Положения жилые помещения коммерческого использования, предоставляемые гражданам на условиях договора найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда, заключенного на срок трудовых (служебных) отношений, предоставляются во владение и пользование с оплатой с применением понижающих коэффициентов, определяемых облисполкомами по согласованию с Министерством жилищно-коммунального хозяйства, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь в пределах 20 кв. метров общей площади жилого помещения на одного человека, а свыше указанного предела - с оплатой за пользование жилыми помещениями коммерческого использования исходя из размера базовой ставки платы за пользование такими жилыми помещениями, устанавливаемой Советом Министров Республики Беларусь, с применением коэффициентов, определяемых облисполкомами в зависимости от степени благоустройства и места нахождения жилых помещений, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь, за исключением предоставления однокомнатной квартиры, плата за пользование которой начисляется с применением понижающих коэффициентов, независимо от общей площади предоставляемого жилого помещения.

Жилые помещения коммерческого использования предоставляются гражданам за плату во временное владение и пользование на условиях договора найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда.

Наниматель жилого помещения коммерческого использования вносит плату за пользование жилым помещением коммерческого использования и жилищно-коммунальные услуги в соответствии с законодательством и договором найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда.

Договор найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда заключается на срок, не превышающий пяти лет, если иное не предусмотрено законодательными актами, а в случаях предоставления жилых помещений коммерческого использования в связи с характером трудовых (служебных) отношений — на срок трудовых (служебных) отношений и подлежит обязательной регистрации организациями, предоставляющими жилые помещения коммерческого использования, в районном, сельском исполнительном комитете.

За интересующей информацией граждане, желающие заключить договоры найма жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда, могут обратиться в отдел жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома 1-й этаж, ул. Ленинская, д.1, г.п. Краснополье или позвонить по телефону 79-9-46.

Информация о наличии незаселённых жилых помещениях коммерческого использования государственного жилищного фонда, находящихся в коммунальной собственности, по состоянию на 25 ноября 2019 года, предназначенных для предоставления гражданам:

№п/п

Адрес месторасположения жилого помещения

Площадь квартиры, кв.м.

Санитарно-техническое состояние

1.

г.п.Краснополье,
ул. Чериковское Шоссе, д.9, кв.7

42,53

благоустроенное жилье
состояние удовлетворительное

Заявления граждан о предоставлении вышеперечисленных жилых помещений принимаются службой «Одно окно» Краснопольского райисполкома (г.п. Краснополье, ул.Ленинская, 2, каб.8,  тел. 71-2-28)  с 25 ноября 2019 г. по 9 декабря 2019 г. включительно.

В соответствии с пунктами 82-83, 85, 88-89, части 1 пункта 90 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» по истечении указанного выше срока обращения за предоставлением жилых помещений коммерческого использования, местный исполнительный и распорядительный орган, организация, в ведении которой находится жилое помещение, рассматривают заявления граждан о предоставлении жилых помещений коммерческого использования и принимают решения о предоставлении жилых помещений коммерческого использования.

В случае отсутствия заявлений граждан, имеющих первоочередное право на предоставление жилых помещений коммерческого использования, указанные жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. В случае отсутствия заявлений граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилые помещения коммерческого использования предоставляются гражданам, не состоящим на таком учете, в порядке очередности поступления заявлений.

В соответствии с частью 1 пункта 77 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», первоочередное право на предоставление жилых помещений коммерческого использования коммунального жилищного фонда, имеют граждане в связи с характером трудовых (служебных) отношений, не имеющие жилых помещений в собственности (долей в праве общей собственности на жилые помещения) и (или) во владении и пользовании, за исключением жилых помещений, занимаемых гражданами по договорам найма жилого помещения в общежитии, в населенном пункте по месту работы (службы), из числа:
— судей, прокурорских работников, а также государственных служащих согласно перечню должностей, дающих право на получение жилых помещений коммерческого использования, определяемому Президентом Республики Беларусь;
— проходящих военную службу (службу) в Министерстве обороны, Министерстве внутренних дел, Следственном комитете, Государственном комитете судебных экспертиз, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, Комитете государственной безопасности, Государственном пограничном комитете, Службе безопасности Президента Республики Беларусь, Оперативно-аналитическом центре при Президенте Республики Беларусь, Комитете государственного контроля (далее — государственные органы и организации, в которых предусмотрена военная служба), а также в организациях, входящих в их систему или подчиненных им, за исключением военнослужащих срочной военной службы, курсантов учреждений образования, осуществляющих подготовку кадров по специальностям (направлениям специальностей, специализациям) для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований;
— работников при назначении на должность в случае их переезда из другого населенного пункта при условии, что из числа работников в данном населенном пункте для занятия вакансии нет равноценной замены;
— лиц, направленных на работу в организации в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета либо договором о подготовке научного работника высшей квалификации на платной основе, ученых, а также профессорско-преподавательского состава учреждений высшего образования и работников организаций культуры;
— категорий граждан, определяемых Советом Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь.

Согласно подпунктам 1.5-1.6. пункта 1 указанного выше Положения жилые помещения коммерческого использования, предоставляемые гражданам на условиях договора найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда, заключенного на срок трудовых (служебных) отношений, предоставляются во владение и пользование с оплатой с применением понижающих коэффициентов, определяемых облисполкомами по согласованию с Министерством жилищно-коммунального хозяйства, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь в пределах 20 кв. метров общей площади жилого помещения на одного человека, а свыше указанного предела - с оплатой за пользование жилыми помещениями коммерческого использования исходя из размера базовой ставки платы за пользование такими жилыми помещениями, устанавливаемой Советом Министров Республики Беларусь, с применением коэффициентов, определяемых облисполкомами в зависимости от степени благоустройства и места нахождения жилых помещений, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь, за исключением предоставления однокомнатной квартиры, плата за пользование которой начисляется с применением понижающих коэффициентов, независимо от общей площади предоставляемого жилого помещения.

Жилые помещения коммерческого использования предоставляются гражданам за плату во временное владение и пользование на условиях договора найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда.

Наниматель жилого помещения коммерческого использования вносит плату за пользование жилым помещением коммерческого использования и жилищно-коммунальные услуги в соответствии с законодательством и договором найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда.

Договор найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда заключается на срок, не превышающий пяти лет, если иное не предусмотрено законодательными актами, а в случаях предоставления жилых помещений коммерческого использования в связи с характером трудовых (служебных) отношений — на срок трудовых (служебных) отношений и подлежит обязательной регистрации организациями, предоставляющими жилые помещения коммерческого использования, в районном, сельском исполнительном комитете.

За интересующей информацией граждане, желающие заключить договоры найма жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда, могут обратиться в отдел жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома 1-й этаж, ул. Ленинская, д.1, г.п. Краснополье или позвонить по телефону 79-9-46.

Информация о наличии свободных жилых помещениях коммерческого использования государственного жилищного фонда, находящихся на балансе ГЛХУ «Краснопольский лесхоз», по состоянию на 26 ноября 2019 года, предназначенных для предоставления гражданам:

№п/п

Адрес  жилого помещения

Количество комнат

Площадь, кв.м.

Размер платы за пользование жилым помещением (руб.)

1.

г.п. Краснополье ул.Пушкина д, №4

6

176,78

180,32 / мес.

Жилое помещение представляет собой одноквартирный жилой дом, и расположено на 1-2 этаже 2- этажного кирпичного дома, оборудованного электроосвещением, отоплением (газовое), газоснабжением , канализацией,  водопроводом, расположенное по адресу: ул. Пушкина дом 4.

Желающим воспользоваться правом на предоставление жилого помещения коммерческого использования необходимо обратиться в администрацию ГЛХУ "Краснопольский лесхоз" по адресу:  ул. Тимирязева д.37, тел. 802238-21265.

4 сентября 2019 года Президентом Беларуси Александром Лукашенко подписан Указ от 04 сентября 2019 года № 327 "О повышении энергоэффективности многоквартирных жилых домов"

Как работает адресное субсидирование

Граждане, имеющие право на государственную поддержку по указам Главы государства от 6 января 2012 г. № 13, от 4 июля 2017 г. № 240

Порядок предоставления государственной поддержки по Указу Главы государства от 04.07.2017 № 240

Конкурс на право заключения договора по реализации мероприятия Государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда»

Copyright 2012 Краснопольский районный исполнительный комитет - Строительство и благоустройство. Краснопольский районный исполнительный комитет
Free Joomla Theme by Hostgator